Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Artzabertène
7 mai 2010

Approche du Design Culinaire

Les Terminales Cuisine Resto ont fait leurs derniers sujets d'AA avant leur départ en stage au Surinam.
Après avoir fait le classique cours sur les matières et textures, voici l'exercice d'application "Pâtisseries et Cie". Je suis gourmande, et pour mon bien il vaut mieux que pâtisseries et sucreries s'étalent sur papier glacé plutôt que sur ma table ! C'est ainsi que pour participer à cette frustration, ils ont imaginé des petites pâtisseries en portions individuelles en partant de fragments d'images de tissus, paysages, peaux, matières diverses issues de magazines et pouvant rappeler chocolat, crème, meringue, coulis, glace, biscuits ... ils ont commencé par réaliser une série de recherches de formes en collages ...
g_t_2img_0195img_0186img_0187img_0190img_0191
et ont développé l'une de celles-ci aux feutres, crayons, encres ... en s'efforçant de traduire les matières et leur texture.
g_teauxg_teaux_1

Publicité
Publicité
Commentaires
Artzabertène
Publicité
Derniers commentaires
Artzabertène
Publicité